2017年02月22日

あんバター。

0222

悪い癖なのか、気に入ると飽きるまで食べ続けてしまう…。
もう少し食す間隔を開けていれば、しばらく楽しめたのにとも思います。
 
「あんバター」

この言葉の響きだけで「買い」です。
あん、そしてバター…
これ以上でもこれ以下でもない…
シンプル極まりないネーミング。

しかし、そんな「あんバター」でも
週3で、ひと月食べ続けると、やはり飽きますね。

コンビニ菓子パンで、小豆を用いたものでは、
なかなかのクオリティーなのではないかと。
しばらく絶って、また身体が欲するときまで待ってみようかと。

それまでは、「黒豆きなこコッペ」で我慢しようかと思います。

店主

*追記 2017.04.10
食べ飽きてしまいしばらく絶っていたあんバター。
小豆風味アップ!というシールが貼られているのに気づき、
久しぶりに購入…。

小豆風味アップというよりは、コストダウンにより
ショボくなっているような感が…。

パンのデニッシュ感のサクサクも衰えしなしなだし、
カリカリしていたシュガーも無くなっている…、
ゴロゴロランダムにまぶされていた小豆も中央部分にちょろっと…
改悪ですねこれは、何があったのでしょうか、
残念…。

ampersandand at 23:58│ 徒然